Como limpar o cache do navegador em plataformas desktop?

Google Chrome

1. Acesse o menu superior à direita (os três pontinhos) na barra superior e clique em Histórico > Histórico.
  2. Selecione Limpar Dados de Navegação, no menu à esquerda.
  3. Selecione o intervalo de tempo que quer fazer a limpeza. Selecione Todo o Período para remover tudo.
  4. Escolha quais elementos quer limpar (cache, cookies e histórico).
  5. Aperte o botão Limpar Dados.

DICAS ÚTEIS

• Usuários do Windows podem acessar a aba de limpeza apertando a combinação Ctrl+Shift+Delete.
  • Usuários do Mac OS podem usar o mesmo atalhado apertando Command+Shift+Delete.

Mozilla Firefox

1. Abra o menu lateral (os três risquinhos ao topo) e vá em Biblioteca > Histórico > Limpar Dados de Navegação.
  2. Selecione o intervalo de tempo. Para limpar tudo, clique na opção Tudo.
  3. Escolha quais elementos quer limpar (cache, cookies ou histórico, entre outros).
  4. Clique no botão Limpar Agora.

DICAS ÚTEIS

• Usuários do Windows podem usar o atalho Ctrl+Shift+Delete para acessar a aba rapidamente.
  • Usuários do Mac OS podem fazer o mesmo usando a combinação Command+Shift+Delete.

Safari

1. Navegue até a aba Histórico no menu superior e selecione Limpar Histórico.
  2. Escolha o intervalo de tempo. Para limpar tudo, selecione a opção, Todo o Histórico.
  3. O Safari remove o histórico, o cache e os cookies sem a opção de escolhê-los individualmente.
  4. Clique no botão Remover Agora.

DICAS ÚTEIS

• Usuários do Windows podem abrir a aba de limpeza pressionando Ctrl+Shift+Delete.
  • Usuários do Mac OS podem fazer a mesma coisa usando a combinação Command+Shift+Delete.

Opera

1. Clique na opção Histórico localizada no canto inferior esquerdo do menu.
  2. Clique no botão Limpar Dados de Navegação.
  3. Selecione o intervalo de tempo e as opções que quer limpar (histórico, cookies, histórico de download, imagens e arquivos em cache, senhas e assim por diante). Para limpar tudo, selecione a opção Desde o Começo.
  4. Selecione quais elementos você quer apagar (imagens e arquivos em cache, cookies).
  5. Clique em Limpar Dados de Navegação.

DICAS ÚTEIS

• Usuários do Windows podem usar o atalho Ctrl+Shift+Delete.
  • Usuários do Mac OS podem usar o mesmo atalho, mas com a combinação Command+Shift+Delete.

Microsoft Edge

1. Navegue até o menu lateral no canto superior direito e selecione Configurações.
  2. Selecione Escolher O Que Limpar dentro da seção Limpar Dados de Navegação.
  3. Selecione os itens que quer remover dentro da listagem que aparece.
  4. Clique em Limpar.
  5. Você também tem a opção de fazer isso automaticamente a cada vez que fecha o navegador. Basta acionar o botão Ativar na opção logo abaixo.

DICA ÚTIL

Você pode digitar Ctrl+Shift+Delete no teclado para chegar a essa mesma aba por um atalho.

Fonte: https://www.hostinger.com.br/tutoriais/como-limpar-o-cache-do-navegador/