O que é cache?

O Que é Cache do Navegador?

O Cache do Navegador é um armazenamento temporário que tem o propósito de deixar os sites mais rápidos. Ele funciona salvando arquivos estáticos na memória do seu computador local.

Esse recurso reduz a quantidade de solicitações enviadas ao servidor de internet que contém os arquivos reais. E, em vez disso, ele carrega os arquivos armazenados localmente.

Assim, ao armazenar em cache elementos como HTML, CSS, JS e imagens, o navegador reduz drasticamente o tempo de carregamento e o uso de recursos.

O Que São Dados em Cache?

Cache é um termo usado para descrever um armazenamento temporário. Assim, os dados em cache são um conjunto de elementos e itens salvos no local de armazenamento em cache.

Sempre que um navegador é solicitado para um arquivo específico, ele verifica primeiro se o recurso está disponível localmente.

Se não for encontrado, o navegador vai enviar uma solicitação ao servidor de internet e vai salvar esse arquivo como um dado em cache.

O Que Limpar o Cache Faz?

Limpar o cache do navegador remove todos os dados mantidos no armazenamento temporário. Como resultado, depois de acessar um site pela primeira vez após limpar o cache, vai levar mais tempo para um site ou página carregar.

Isso acontece porque nenhum recurso pode ser recuperado localmente e todos eles vão ter que ser entregues pelo servidor da internet correspondente.

Por Que Limpar o Cache?

Os arquivos mantidos no cache do navegador podem ocupar uma grande quantidade de espaço em disco ao longo do tempo. Isso pode resultar num desempenho mais lento do navegador do que o habitual e comprometer o uso de recursos adicionais.

Além disso, recursos desatualizados no cache podem fazer com que você veja um conteúdo incorreto. Por exemplo, você pode ter dificuldades em visualizar novas alterações e atualizações feitas em um site ou página.

Assim, limpar o cache do navegador de tempos em tempos pode ajudar a evitar esses contratempos.

Fonte: https://www.hostinger.com.br/tutoriais/como-limpar-o-cache-do-navegador/