Como criar a propriedade GA4?

1. Na conta do Google Analytics, clique em Administrador:

2. Vá na opção Assistente de configuração do GA4:

3. Clique no botão Vamos começar:

4. Clique em Criar e continuar:

5. Selecione a opção "Instalar uma tag do Google" e clique em Próxima:

6. Copie o código gerado, encaminhe para o suporte do site e clique em Concluído.

Observações sobre o novo GA4:

- As configurações da propriedade como eventos de conversão por exemplo, não são migradas, então é necessário estar refazendo essas configurações na nova propriedade, caso houver.
- Não é possível migrar dados históricos do UA para o GA4, pois ambas as ferramentas são baseadas em modelos de dados diferentes. Como o Google Analytics não é retroativo, ele só começa a mostrar os dados depois que você implementa o código da propriedade.

Referências:

https://support.google.com/analytics/answer/10759417?hl=pt-BR&ref_topic=10737980

https://www.youtube.com/watch?v=8WzhZHxxZQM

https://metricasboss.com.br/artigos/guia-de-migracao-do-ga-4-em-11-etapas

https://expertdigital.net/como-migrar-dados-do-universal-analytics-para-o-ga4/

Atualizado em 28/02/2023